首页 单片机论坛
回帖 发帖
正文

点击:2597 回复:47

附件 A1.jpg
附件 A2.jpg
附件 A3.jpg
附件 A4.jpg
附件 A5.jpg
来一段读出的例程呀。显示,485通讯等复杂的就不要了。

引用 yueliang150 在 2019/4/22 16:49:57 发言【内容省略】

这个表用单片机SPI编程吧?是不是就像单片读起外部存储器数据一样?不要片选?
单线数据(data)读取;

引用 yueliang150 在 2019/6/1 12:29:36 发言【内容省略】

不太明白!单总线数据读取?SPI?有这个仪表的例程吗?
最后修改:2019/6/1 13:41:38
上示波器,看波写解释程序;
楼主,你的串口解决了吗

引用 qqqwww900 在 2019/8/24 17:12:01 发言【内容省略】

还没呢!
你要是做好了分享一下啊!
这个还没玩出来,好心人来段代码啊。谢谢了。
楼主,最近我做一个项目使用PLC读取三丰仪表的,目前通讯上了,大概说下硬件和软件的配置,给你提个思路。
PLC用的台达DVP32ES200T,含有三个通讯口,COM1时圆口8针的RS232口,COM2和COM3是RS585通讯口,以上接口都可用MODBUS通讯协议,也可以采用无协议通讯。
三丰仪表型号为:543-470B,SPC线缆型号905338,链接三丰专用RS232通讯器型号:IT-007R。
首先PLC到IT-007R通讯线缆制作(IT-007R需要有跟线单独供电,我之前试了1天没通讯上,就是因为没有给IT-007R供电!PLC圆口232针脚定义自行查找手册)DB9的RXD接圆口8针的TXD,DB9的TXD接圆口8针的RXD,DB9的GND接圆口8针的GND,DB9的4针脚接圆口8的1脚或2脚(1脚和2脚有5V电压,IT-007R使用手册写的是需要提供6V-16V的宽电压,本来想外接一个直流电源的,但是5V可以使他工作我就懒得接了)
IT-007R的通讯速率2400bps,台达PLC通讯指令采用RS指令,需要更改COM1口的通讯参数,每次轮训通讯间隔需0.3秒以上,如果通讯不上延长轮训通讯时间,因为IT-007R的速率仅2400bps(可以反推出数据串的通讯时长,这里不解释了)。
以上,本人QQ:280850653
另外三丰的国内客服上海,苏州的我都联系了,他们仅仅机械上的维修,电气不懂,估计只有日本人明白了。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯