首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:2281 回复:33

我现在有个检测线束管教导通的程序,Y1和X1分别是线束的两端的两个导通的针脚,如果S1亮了说明线束导通
丨Y1丨------丨X1丨-------(S1)
假如我现在需要加一个检测 当Y2和X1导通的时候,S2亮,此时证明Y1和Y2是短路的,我应该如何设计这个程序。
Y是我强行给它打开,现在我遇到的问题就是,当Y强行打开,那么第一个检测X1以后,X1就是常开的,如果我用Y2来测,那这条路永远是通的,达不到我要的效果
呵呵;负载外接个指示灯就行了;
如果非要在PLC上实现,把输出点再接到输入点;用x0控制Y0; Y0输出再接到X10 ;X10控制Y10;这样X0输入时,Y10指示灯ON,X0断开时,Y10关闭,可以证明Y0没有短路;
这样不行,我每个XY在程序里都是有用到的,我现在就是在想能不能在同时使用的时候检测短路
其实说原理上,我想得到的是这样的程序,但是PLC逻辑上是不行的,我这里要Y1对S1控制 Y2对S2控制
附件 b8ddcb39-a423-4965-b331-75436913cf19.jpg
最后修改:2019/3/19 9:43:35

引用 Treasure丶 在 2019/3/19 9:39:45 发言【内容省略】

试一试取反指令,也就是当y1.y2是开点,out输出,如果y1y2是闭合,那么out不输出。
建议楼主考虑一下取反指令

引用 Treasure丶 在 2019/3/19 9:39:45 发言【内容省略】

有时候需要变换一下思路.
附件 workpicture1.jpg
Good Luck~
但是,像我前面说的,Y1和X1是正常导通的,Y2这个点是并联到Y1的,在我不给Y2打开信号的时候,它如何自行打开?就是检测到短接到Y1了,然后打开Y2,这个可以实现吗?

引用 Treasure丶 在 2019/3/19 10:44:51 发言【内容省略】

也许你可以画张线路图来对你的问题进行补充。
Good Luck~

看看这个程序图吧,实物中Y和X直接接了一根待检测线束,M100是总开关,负责给到Y0打开信号,当Y0和X0之间线束是导通的,那么输出S0,证明是导通;如果不导通,那么S1输出,证明不导通。假如这个时候,线束中对接Y那头,Y0和Y1导通的话,我这里无法看的出来。这样解释明白了吗?
附件 c8ccd8c9-2a3c-4a39-bc32-7d95fa2c88bb.jpg
最后修改:2019/3/19 11:16:39

引用 Treasure丶 在 2019/3/19 11:15:00 发言【内容省略】

从你的贴图来看,每根线束都对应了自己独立的输入输出点,并且也配有2个S点来反映状态,Y0,Y1同时导通和你看不出来状态又有什么关系?
Good Luck~

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯