首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:7796 回复:68

我想就只要03,06就行了。但是我看手册里无协议的例程程序,一点头绪都没有,顶多抄一遍试验一下,就废了

引用 19970623 在 2019/3/6 23:07:27 发言【内容省略】

你把03的固定了,只有它一个从,所以从站地址不用判断,把开始寄存器和数量固定,不处理CRC,也许好编点.
我很纳闷现在是不用编程,用串口发送读指令或者任何指令,然后用线路追踪,C24n都能接受到,但是没有存进d寄存器里。就算我变了一个G.input指令,它也没存进d寄存器里。
我有个疑问:比如我发01 0G3 00 00 00 02+CRC      plc如何才能回给我01 03 04 00 00 00 00+CRC。我发一条它回一条。还有modbus地址如何对应plc里d寄存器地址。
你这不就是要编modbus slave(server)的协议程序吗?
通常过程是这样,你先给自己c24n选个地址,这里假如1.
然后,你电脑发01 03 00 00 00 02+CRC,
你c24n要编程,接收到了,先判断 01 是你自己,
然后03是要什么.
然后你把plc里的数据组装到你的报文,  01 03 04 xx xx xx xx+CRC,然后发回去.
这里还要处理你响应的时间.
感谢你一直的帮助,现在算是成功了80%,一个是crc校验还没写,还有几个问题:只有第一次点读取,plc才会回给你响应的报文,再连续点也没有如图1,同时监视D寄存器就错位了一样,数据也不变了如图2,图3是我想的按照这个正确的收发。不知道能不能帮我看看程序哪有问题或者设置有问题?
附件 5555555.jpg
附件 66666666.jpg
附件 Q9H$WO【2L1HW7MM%JR3$7I2.jpg
不知道你什么意思?你的程序在哪里?

引用 pqsh 在 2019/3/8 9:31:56 发言【内容省略】

版主你好!他的意思是说目前的程序只能成功一次,当用串口调试助手给PLC发送命令,PLC会做出返回!但当串口调试助手再次发送命令时,PLC就不再返回了!
我改了程序现在可以发一条回一条,但是一条里面是2段一样的,而且有时候它回的都是不知到什么都乱了。
还有我程序里D15也是自加的,但是读出来是0,观察发现是发送读指令后被置0了。
附件 11.jpg
附件 12.jpg
附件 13.jpg
附件 16.jpg
附件 17.jpg
最后修改:2019/3/8 10:26:57
程序已发上去了,你看看
我在T1后加了rst m30,然后连发读指令线路跟踪发现,有时候m30会复位,压缩包是线路跟踪文件。改了程序后发送后格一秒再次发送,测试发现图3,就是现在问题:发一条回2条,发着发着,突然回一条,再次发送,回过来的就错了。还有程序里D15是自加的,但是读出来是0,观察发现是发送读指令后被置0了。不知哪里有问题。
附件:980.rar
[本地下载]
附件 444.jpg
附件 5555.jpg
附件 666.jpg
最后修改:2019/3/8 11:25:38

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯