首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:2753 回复:14

大家好,本人在做一个项目,电机要走500多个点,每个点的坐标位置都在EXCEL表上(客户提供),有没有办法把这500多个点的坐标位置直接从EXCEL表中直接导入到PLC的数据存储器里,不想一个个在触摸屏里输入,太麻烦,,,听说三菱MX COMPONENT和MX SHEET这两个软件可以实现,请问这两个软件要怎么用啊?两个软件同时用吗?谢谢赐教。
MX SHEET 软件安装好后可以在EXCEL表格中内嵌一个工具栏,这个工具栏可以设置将表格中的数据写入到PLC,MX COMPONENT软件可以建立起PLC和表格通讯链接。
MX COMPONENT和MX SHEET是两个不同的软件吗?把EXCEL表里的内容导入PLC里单单MX SHEET这个软件搞不定吗?把EXCEI里的内容导入到PLC里的数据存储器D里具体怎么操作?前辈能说说吗?项目比较急!谢谢谢谢!
MX COMPONENT和MX SHEET是两个不同的软件吗?把EXCEL表里的内容导入PLC里单单MX SHEET这个软件搞不定吗?把EXCEI里的内容导入到PLC里的数据存储器D里具体怎么操作?前辈能说说吗?项目比较急!谢谢谢谢
两个不同的软件,但要同时装配合用才行。
具体操作可以下载个MXSHEET软件使用手册看下。
好像触摸屏有一个配方功能,可以用表格,这个你可以参考一下!
500多个点,还是用电脑或工控机更方便一些。
MX COMPONENT和MX SHEET配合EXCEL可以不用写软件就能导用。但是操作起来,也是有点麻烦。
如果只是偶尔导入数据,可以装个组态软件,组态软件一般有一小时的试用(这个是不用加密狗的)。还有你有触摸屏,有些触摸屏好像也是支持EXCEL表的, 插个U盘就可以了
我记得直接用GXWORK2也可以把PLC的内存导出成EXCEL文件,工具栏有这样的按钮
附件 2.jpg
顶!好久没来了

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯