首页 PLC论坛 台达PLC
回帖 发帖
正文

点击:2954 回复:16

各位看了后肯定会觉得没什么好奇怪的,台达软件本身就能自定义梯形图的背景色,不过你不觉得台达软件可选的颜色太少吗?不是深就是浅,总是不尽人意。近来没事,就琢磨他那改颜色,要么是通过初始化程序(*ini),要么是通过注册表,我有意识的改动一下背景颜色,随即就查看哪些文件被改动,结果还真的发现,软件的初始化文件 Wpl.ini被修改,于是我把 Wpl.ini文件做了备份,以防不测,然后就查找文件被改动的部分,最终发现文件中的LadderGnd=16777215已经被修改,“16777215”应该是颜色代码(10进制),通常颜色代码表示为6位16进制的数字,“16777215”转换成16进制就是FFFFFF,也有用3组10进制数字表示的,FF转换就是255,6个F就是255,255,255。
这下有办法了,我记得淡绿色的代码是202,232,207,将其分别转换得出CAE8CF(16进制),再将其转换为10进制,得出:13297871(10进制),于是把LadderGnd=16777215,改为13297871。
将修改后的Wpl.ini文件重新存入,打开软件,嗨,颜色真的变了!
附件 截图.jpg
附件 截图2.jpg
附件 截图.jpg
最后修改:2019/2/1 10:42:44
谢谢分享
哈哈,这办法倒是不错,增加了灵活性;
主要的还是,通过自己观察而找到的方法,有成就感。
不错,这种改动更灵活,颜色可随便选。
都是牛人啊
楼主这招高啊!
通过查找文件变化来找不同
看来只要有心就能成事。
有些软件有保护措施,一旦文件被编辑就无法使用了!
哥们的想法很特别,没事研究一下注册表挺好,有时间俺也试试
楼主水平挺高呀,有机会跟楼主学学。
不错,不错
这个牛的,这也被楼主搞出来了,谢谢分享。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯