首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:863 回复:15

做了几个画面,用主画面里的键切换下面的分画面(分辨率都设置好了),但是如何使用bn_F2切画面呢,我做的workwindow内部变量只是为了选中时变颜色,那如何把分画面和F2建立直接连接呢?

图片
查看大图

图片
查看大图

最后修改:2019/1/21 15:19:26
内部变量
附件 1547957557560.jpg
我意思是怎么把btn_F2这个按钮和我需要打开的画面直接连接
附件 1547957642525.jpg
这里只是做的动态颜色变换
附件 1547957769553.jpg
附件 1547957741363.jpg
附件 1547957797101.jpg
workwindow为8位变量,可不可以定义常数1为一个画面,2为一个画面,这样怎么定义
你可以建立一个16位内部变量tag,然后点击不同按钮改变该内部变量的值。例如第一个按钮让tag置1,第二个按钮让tag置2,第三个置3........然后分别在按钮属性颜色动态对话框组态 例如第一个按钮就写??tag=1??然后添加一个tag=1的对应变化颜色。第二个按钮就写??tag=2??然后添加一个tag=2的对应变化颜色。这里颜色要变化的前提是把 按钮--属性--效果---全局颜色方案--改为否。??颜色才会显示。 对于按钮切换画面的话,你可以直接组态对话框,选择要改变的画面。但是直接组态对话框时,不让选择画面,如何定义1就是画面1
附件 1547958855782.jpg
这里我用的快捷键,如何把F2和画面2连接
最后修改:2019/1/21 15:20:02
wincc的脚本不错
建按钮,里面有"热键",选"F2".
这是你要的吗?
热键只是连接了F2,我想要F2连接一个画面,而且是非全屏

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯