首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1423 回复:26

附件 mmexport1547726114740.jpg
附件 mmexport1547726126580.jpg
刚接建三江管局来电,井深50米,水管175,深井泵25kw,日业变频30kw怀疑过载,咨询厂家说是输出短路,不可信,电话指导三江调试,46-49HZ时接近报警。有接触过深井抽水的朋友帮我分析一下啥原因?不提安全问题,
最后修改:2019/1/17 20:32:45
深水井泵的电机电流多大,不要总是看电机功率。
报警信息,就是楼主发的照片,Err04,Err33两个报警信息吗
最后修改:2019/1/17 21:06:24

引用 超级大手 在 2019/1/17 20:05:09 发言【内容省略】

建议频率上调的时候查看一下运行电流,怀疑负载重过载了……
变频器小了,45的吧还可以。你这175的管路不是垂直吧,也就是输出距离,问题不大。建议把阀门关小点看看怎么样
过载的嫌疑最大,水井是垂直的, 现场调试员不会从变频器上看电流,咋指导他们也听不懂。
这个深度过载很正常,不排除泵也存在部分的机械故障
把潜水泵拆下来,测一下潜水泵是否有短路或接地现象。
大家没注意到吗?我都描述过了,两台泵通病,已经能工作到45赫兹以上,可以认为没有机械故障和短路现象。25kw深井泵体积已足够大轻易不能提出拆卸,只能等外围故障全部排除后才能检查水泵,绝不能走弯路。
最后修改:2019/1/17 22:03:25
这个是新改造的还是一直在用的变频器
新建的,估计是设计上的问题,深井泵与管路不配套,

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯