首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:795 回复:18

按你的意思,楼主读过来的是16进制20,再转成10进制(bcd)就是32喽
如果楼主读过来的就是BCD码20.......????

引用 蜀中之首 在 2018/12/12 16:21:47 发言【内容省略】

不管你什么数据,在PLC中都是以2进制的方式存储,例如十进制数据20,它在寄存器的储存是0001 0010,而16进制20,在内存中排列方式为0010 0000,它也是二进制,即使是浮点数,其占用2个16位寄存器,其尾数部分占用了23位…………他们都是以二进制方式排列的。
所以上面的网友已经这样说明了,为什么贴图不完整,只贴到转换,使因为附带的计算器无法转换IEEE754浮点数的,但不代表第三方计算器软件不能实现这样的功能,为了避免你的胡搅蛮缠,因此没有贴图完整。
这位网友谈到的二进制,也就是所谓的发声这个功能,你非要去扯英语,汉语,德语,法语,这就远远偏离了方向。
你的编程水平太差了,除了胡搅蛮缠,基本软件板块没有什么建设性的帖子。
Good Luck~

引用 cvlsam 在 2018/12/12 17:12:48 发言【内容省略】

哦噢 胡搅蛮缠都用上了,岂有此理
楼主在问,D132里是20,请问这个20是十六进制还是十进制数?
我开始回复这要看传感器资料
3楼说的前半部分没错,在PLC里是以2进制存储,但在实际上还可以体现为16进制,BCD形式
就楼主的20,在PLC里是0000 0000 0010 0000没错
但他“然后用计算器转换成十进制”还正确吗?难道这20是10进制的32?
1楼询问怎么读取的?通讯方式?
读取的方式不同,代表的含义不同
比如热偶经过变换器,经AD模块采集进来,这20就是16进制,代表多少度,要经过计算(有工程量换算功能的AD除外)
如果是通过,通讯直读温度的工程量,这20就20度,或2.0度......20是个10进制数
与浮点有嘛关系
编程水平在差也不误导别人,水平在高看不明白楼主问题,不也是在瞎扯
例如十进制数据20,它在寄存器的储存是0001 0010 这是10进制20?

引用 蜀中之首 在 2018/12/12 10:34:55 发言【内容省略】

数据编码方式多种多样,我说的是最常见的

引用 蛇会大学 在 2018/12/12 22:14:17 发言【内容省略】

你太有空和低水平的较劲了。
Good Luck~

引用 蜀中之首 在 2018/12/12 21:32:58 发言【内容省略】

你看明白我的发帖了吗?我为什么不贴他完整回答的解释你看了吗?
在软件板块不用心的回答能得积分的日子到头了……
另一个账号用户已经知道收敛了,你也好自为之吧。

引用 蛇会大学 在 2018/12/12 22:14:17 发言【内容省略】

首先,类似问题常是初级使用者遇到的提出
如果他不加分析照搬,就难走出,所以才有此说
连锁反应都是高手引出

引用 蜀中之首 在 2018/12/13 9:22:41 发言【内容省略】

不要往自己脸上贴金了,我从来没有见过如此厚颜无耻之徒!

引用 fujifa 在 2018/12/12 10:54:49 发言【内容省略】

浮点数我现在还真忘了,哪天版主开个课题给他家讲一讲

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯