首页 变频器论坛 台达变频器
回帖 发帖
正文

点击:2274 回复:11

不同环境温度,当然不是指极端温度,在-5-40度之间,控制同样的电机,不考虑负载变化,试问温度会对变频器的输出电流有关系吗?
比如-1 C°时,电流为10A;
那么30C°时,电流也是10A吗?
由此一问,因为最近有几台变频器总是报过流,特别是早上开机时,等预热后,故障消除了,竟然有这么神奇?
最后修改:2018/12/6 11:24:12
不一定就是变频器的问题,也有可能过流是由负载引起的,某些负载与气温有关联,气温低负载就重,具体的要看是什么设备。
对,这不是变频器的问题,是电机的问题,在电机的冷态与热态之间,电机的绕组阻抗是不同的,有变化的。这个电机制造商的技术都知道,可以咨询一下他们,温度变化,对电机绕组阻抗的影响。好像是有一个系数。具体的忘记了。
由此,你可以设置一下变频器的参数,特别是加减速时间或者加速度预控之类的参数,把它设置的平滑一些,不要给的太突变。或者把电流的过载倍数降低一些。这样就可以适应环境温度变化对电机阻抗影响导致的电流突变太高问题了。
觉得1楼说的有道理。
在允许温度范围内,只要电子元件、电路板的的特性等没有变化,其整体性能应当不会有大的变化。
你把油忘记了

引用 gk_0 在 2018/12/6 11:23:35 发言【内容省略】

应该是和机器上的润滑油有关系吧?比如我单位的一款机器,冬天齿轮箱里的油稠,天气冷的时候早上启动就电流大了,工作一会就正常了……
有可能是天冷机械上负载重。
讲的好,确实是这么回事;
不过回复开题帖子不要引用,直接回复即可,谢谢你!
我也认为是负载的问题,曽经我们公司更换润滑油冬天冬天更换的,低标号的没了,想用高标号临时用下,结果噪音都大了很多。

引用 gk_0 在 2018/12/7 14:02:55 发言【内容省略】

我的手机浏览器估计有问题,直接回复不了,引用就可以,奇怪了……没有回复按钮,看图片……
附件 Screenshot_2018-12-07-15-07-15-502.jpg

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯