首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2035 回复:12

原帖。http://m.gkong.com/bbs/460235.ashx&page=5。导电膏使用有半个多月了,用了更好的500mm2的鼻子,温升确实低了,现在大约45度左右,非常满意,再也不用担心这个隐患了。感谢众多坛友的帮助。
楼主能够给出使用效果,很好!
后续还可继续观察。
欢迎实际工作中的例子介绍。
导电膏一般都是含有较多银粉的,因为价格问题一般都没有使用。
但是即使使用了导电膏还是需要拧紧螺钉和正确接线,尽量保证大接触面积
用过,是用公司的电镀生产线镇流器输出线耳上。

引用 qlin 在 2018/11/19 13:30:23 发言【内容省略】

是的,观察了近20天。感觉确实不热了

引用 高雅的雅 在 2018/11/19 15:59:39 发言【内容省略】

是的必须扭紧
我经常用,用在焊机快递接头上。
效果肯定是很不错的。因为俺一直用。
楼主有没有机会测试下,究竟是换了线鼻子导致温度正常,还是涂抹了导电膏所以温度降低,还是两个一起作用产生的合力,还是说碰巧温度低了?表情
——————————分割线————————————
因为之前楼主的帖子,我对发热的问题专门去进行了一些研究,后来有卖导电膏的厂家找我,问我他可不可以拿我帖子中的资料去做公众号的文章推广。我一想,自己的研究能够帮助到他人,好事啊,拿去,果断答应!
结果呢,我发现他拿着我回帖中的图片做产品推广,说是使用了不合格的导电膏导致柜体事故,完全是牵强附会嘛!我回帖提供的事故图片,是某客户因为使用的电缆附件尺寸不匹配导致的,根本没有使用导电膏,也完全不是使用了不合格的导电膏导致的事故。
自从加入了论坛以来,我作为一个后生,在遇到问题时,时常得到很多前辈的不吝指教,他们的专业知识和热心回复,都让我钦佩,也让我由衷的感谢,所以后来坛友提出的问题,只要是我能解决的,我都是知无不言、言无不尽,生怕误导了他人,也生怕人不理解,一写就写几个小时,甚至还专门去做实验、查资料。
我这么做,一来是学习前辈们的精神,自立立人自达达人,二来是因为论坛的环境很不错,我希望为论坛的良好发展尽一份绵薄之力,三来吧,能够将自己的专业知识贡献出来帮助到人,对于自己也是一种认可与满足。
————————再次分割线——————————
又看了看自己写的,有点婆婆妈妈,问楼主有没有条件去测试,一来是探明真正的问题点,二来是不想为“刻意之人”做嫁衣,到头来误导了更多的坛友。
就这么多吧,版主看到了要是觉得不合适,就删掉吧,也没关系。

引用 877476825 在 2018/11/18 9:27:44 发言【内容省略】

铜鼻子质量好做的好是减少发热的前提,加上品质好的导电膏就如虎添翼了,楼主经验不错!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯