首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3601 回复:27

附件 IMG_20181112_172000.jpg
若果是自己用的话 不建议这么搞,
买个三菱的PLC板子 FX2N-10MT 不到 一百,一个小程序轻松搞定,
最后修改:2018/11/12 17:27:51

引用 413634688 在 2018/11/12 16:15:03 发言【内容省略】

你这个实际使用要考虑电机机械的惯性,不能正传停止马上就反转了,所有不要使用时间继电器搞,要节约点,买个PLC工控板,也就100多200块钱,程序上面可以做到尽善尽美。
正反两个时间继电器 ,品牌货一个都要100左右吧。
图纸没事我还是给你画一个吧,有急停按钮,(启动按钮,停止按钮,一个小继电器,如果用旋钮开关则省略),还有热继电器,两个接触器,两个时间继电器。
附件 QQ图片20181112175556.jpg
给一个PLC梯形图,可以按照他用中继、交流接触器、时间继电器接线就可以了。
X0是启动按钮,X1是停止按钮M0是中继,Y000是正转交流接触器,Y001是反转交流接触器,T0是正转运行时间继电器,T1是正转停止时间继电器,T2是反转运行时间继电器,T3是反转停止时间继电器。
附件 1.jpg
有一种正反转控制继电器
附件 Screenshot_2018-11-12-21-53-51-593_com.taobao.taobao.jpg

引用 413634688 在 2018/11/12 15:06:09 发言【内容省略】

楼主看看这个,是否轻松实现你的要求……
附件 Screenshot_2018-11-13-05-42-03-536.jpg
这个玩意我正好用于自动洗衣机,我找了好久都没有发现!!
结果以前还用PLC和拨码开关做
正反转自动控制器这个好。
控制器这么便宜的啊,感觉物超所值呀表情
居然还有这操作

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯