首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2305 回复:19

一问者曰,据说按“安全生产标准化”要求,电焊机电源需安装隔离电器,应如何装设—— 是一台装设一个隔离电器,还是可几台共用。
答:不清楚。
我之前未能了解到这点,临时搜素了一下,看到一个《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T 33000-2016),却未见到对具体设备的描述;
不知以上的要求,来自于哪一个标准?
估计是企业标准吧?电焊机电源,我都没听说要加隔离的说法,而且都在用直接380工业电网,而且现在家庭装修,微型电焊机也在用,就直接220电源吧?
我也没有看到电焊机加隔离电器呀。
每台用电设备前的电源引入开关不就是隔离电器(隔离开关。这里不是指设备自带的开关)吗?这个在相关的供配电规范中有(具体哪一本我忘了)。
印象中在有关施工现场临时用电规范中有这个要求。
最后修改:2018/11/7 20:46:13
我们这规定电焊机一次电源线必须装空开,空开必须装在焊机上,此空开到焊机接线端子不允许超过2米
一般用多个带漏保的微型断路器制作成电箱,单独控制所有的负载的吧,并且不会也想把电箱节省掉吧,这其实也是方便自己呢。
路过学习一下,谢谢分享
没有听说过。
也就是安装一只相应称的小型断路器,如果象你所说的隔离器(安全隔离变压器)来给电焊机供电的话,这个隔离器容量要大于电焊机了,现在好象还没有这样的安全要求。
最后修改:2018/11/8 14:15:41

引用 chency_2008 在 2018/11/8 14:08:52 发言【内容省略】

这里的“隔离电器”不是指“安全隔离变压器”,是指“可以见到明显断开点”的隔离电器,也就是指隔离开关!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯