首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:3271 回复:10

我厂有台设备 用的三菱变频器  启动后电机开始运转 但是转速和变频器上的频率不符  也就是说当电机到达850转的时候  实际电机会没有达到  等了 6秒之后才到达的 , 当我要减速停止的时候也回出现 变频器停止  但是电机出现了惯性减速 ,这是制动电阻的问题吗?   设备新买回来的时候没有这个问题  现在就出现了这个问题了 。求个问题原因 和 解决办法
附件 微信图片_20181106213406.jpg
附件 微信图片_20181106213414.jpg
屏上的转速是电机加了编码器测得的?
如果没人动参数设置,不应该有这种变化。除非修改了加减速的斜坡时间吧?
应该是不同步,首先看是不是负载【惯性大】变重了,电机的上升速度跟不上变频器输出频率的上升速度,减速时是不是负载惯性太大导致电机转速下降速度大于变频器输出频率的下降速度,再看看是不是变频器加减速时间设置太短,跟不上电机的上升或下降速度。
建议把变频器的数据初始化后再重新写数据试一下
转速是如何检测的?
是不是谁改了参数
转速怎么测试到的
我也想知道转速怎么显示在变频器上的,是理论转速不是实际转速;
描述不清楚,变频器右上角单位是Hz,显示数值是850之间没看到小数点,是指频率850Hz,还是转速850rpm?按楼主中间段的描述,启动后过5秒才到达设定转速,停止时过5秒再降到0,这不就是正常的加减速在起作用吗?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯