首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:2345 回复:23

又是头脑发热,总想玩点好玩的,看到别人的车有液晶屏显示,又是自动空调,好高档的样子,没钱换车,加上想玩,于是就开始了又一个DIY制作,到目前还没有完成,有空的时候搞一下,所以时间会很长
附件 1.jpg
先写个开机显示车标的程序,不然像是山寨的!
附件 2.jpg
液晶显示界面,还要修改,是加了巡航的样子,出于安全考虑就不加了!其实我试还是要试的,就是好玩嘛
附件 3.jpg
调试程序,很伤神的  [流泪]
附件 4.jpg
网上找的凯越仪表线束说明,不然不知道怎么改!
附件 5.jpg
拆拆拆,然后找到车速传感器的输入线,由此得知速度是车轮转一圈12个高电平脉冲
附件 6.jpg
接下来就好办了,取电,取脉冲,取背景灯调节电压,共4根线
附件 7.jpg
可以开始画电路图了,不过还没有完成!要时间搞呀!
附件 8.jpg
先搞个效果图看一下,也基本就是这个样子了
附件 9.jpg
电路板的样子就是这样,两个旋扭是调温度和速度的
附件 10.jpg
实物,电路图和极小部分程序的样子
附件 11.jpg
三维建模的效果图1
附件 12.jpg
三维建模的效果图2
附件 13.jpg
先模拟一下,是不是有点像真的呀??安到这里是要想了好久,试了好久才决定的,不想破坏车子的原有结构,可拆可装,只是调节有点麻烦,不过也不是经常要动的嘛 ,是不是?
附件 14.jpg
在路上试 了一下,这是程序修改了很多次速度才差不多的样子
附件 15.jpg
最后差不多了,暂时告一段落了,不是天天有空,也是想一下搞 一下的,所以后面会更新得很慢,谢谢
最后修改:2018/10/21 17:04:25
右下角已赞,喜欢看论坛里的工控DIY。楼主可以详细说明一下哦,然后推荐用到咱的工控论坛的微信公众号表情
厉害,这要对汽车电路也要了解,赞一个。
谢谢,已添加内容
两个旋扭是调温度和速度的
这句话调速度是什么速度?风速?
厉害了!这得有相当的技术水平和耐心才行。
厉害,不过这样改装后年审能过关吗?

引用 fsjnzhouyan 在 2018/10/21 16:45:14 发言【内容省略】

你没有看倒数第三个图片下的介绍:“试了好久才决定的,不想破坏车子的原有结构,可拆可装,”
   高手!表情实在是佩服!能自己设计、制作、调试。每天开着自己改装的车心中一定是美滋滋的。我的车也是凯越的,我自己加装了倒车影像、抬头显示器、开门影像灯、定速巡航和自动落锁,低配变高配。表情
巡航是自己做的还是买的成品;我的是机械油门的所以成品不能改

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯