首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:13062 回复:16

200smart与台达B2伺服MODBUS通信,伺服采用速度模式。
PLC写入伺服速度P1-09,P1-10,P1-11。
现在PLC与伺服能通信上,但是只要是参数是负数,就写入不了。
请问下是哪方面的问题?
附件 QQ截图20180923110214.jpg
附件 QQ截图20180923110231.jpg
最后修改:2018/9/23 11:14:38
附件 QQ截图20180923110214.jpg
附件 QQ截图20180923110231.jpg
200smart与台达B2伺服MODBUS通信,伺服采用速度模式。
PLC写入伺服速度P1-09,P1-10,P1-11。
现在PLC与伺服能通信上,但是只要是参数是负数,就写入不了。
请问下是哪方面的问题?
你写负数干什么?反向转吗?不可以操作正反转的寄存器吗?对速度来说那个符号就是方向。
无论是速度模式还是位置模式,一般都是用速度(脉冲)+方向的方式
最后修改:2018/9/23 15:06:25

引用 gk_0 在 2018/9/23 12:31:26 发言【内容省略】

你闹哪样?200的数据类型有INT和WORD的区别吗?
比如说你要写P1-09(地址为0112H、0113H)这个参数时,你是给哪个寄存器赋值的?!
原来你认为没有出现INT和WORD字眼,就是没有区别吗?
附件 1.jpg
附件 2.jpg

引用 gk_0 在 2018/9/23 14:33:58 发言【内容省略】

请教你寄存器怎么区分?!
比如要给一个Modbus从站寄存器400001写入-300
然后200这里DataPtr为&VB200
如何把-300写入?
或者说在200里怎么规定VW200是无符号数还是有符号数!?
真心请教!我对200不熟!
最后修改:2018/9/23 14:39:45

引用 gk_0 在 2018/9/23 12:31:26 发言【内容省略】

或者换一种提问法:
按照你的回答,以楼主贴出来的程序为例,是不是首先要规定VW584 VW586的变量类型为INT才可以写入负数?如何规定?
别了杠精,我的回答的确出错了,像楼主道歉!
你说的那句:200的数据类型有INT和WORD的区别吗?你认为对吗?两者的范围都不一样

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯