首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:1733 回复:12

附件 IMG_20180824_141202.jpg
这是我为了方便接线做的简易试验板。减少了接线时间。
附件 IMG_20180824_141221.jpg
这是用夹子直接夹在电极上,省去了拧螺丝的时间。
附件 IMG_20180824_141244.jpg
附件 IMG_20180824_141441.jpg
电源线和旁路接触器的线,上口输入端。
今天修了2个软起动,有一台是晶闸管坏了一只,而另一台是触发端子脱线,查了好一会儿,因为插子不是焊的是压的,造成线与线鼻子脱开,而外面又套了一个塑料管绝缘。很难发觉。查了半天故障,处理好脱线的故障仍没有正常工作!原来,这个软起动的上壳设计的也太容易范错误了!也就是说上下怎么扣都行!用户拿来时是反着扣的。所以,我没有留意,只注意面板是正的了。把软起动的负载端接在了电源上,电源端接上了灯泡做假负载。上电起动时,显示的故障是有加速时间这个过程,但没有软起过程,只是到了软起时间灯泡直接点亮的。过去我修的软起动的电源输入端标的是T1 T2 和T3.而这台软起恰恰是输出端标的是T1 T2 T3 .思维就开始混乱了!不过还好,反接软起动并不烧器件,只是忧乱了我的思维。
最后修改:2018/8/25 9:06:47
反的也可以扣,感觉设计有问题。
有图很清楚,学习了
楼主是个有心人,做事非常有章节表情
图一的接线板不错,做试验接线方便
第一张图好看,手绘的图还真是用心呢。
我也觉得设计欠佳,上壳的结构是上下颠倒都能扣的严实合缝。定位卡口都对的上。容易误操作。
本来想做柜子的,没有时间也没有批准,我就做了一个操作台板,维修软起动接螺丝太麻烦。有些厂家或功率大的软起动是9 个接线片,所以做个操作板接线就快多了。
胡乱配了一个,维修方便省时间。
谢谢,每一次修软起动接线太费时间,但这种活儿并不多。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯