首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:11541 回复:114

用变频器应该可以吧。参数设置一下。
有时虽以成败论英雄但楼主的观点却不敢苟同,变频器不同于软启动,能用星三角、自偶降压、软启动带动的设备变频器都能胜任。国内正规厂家生产的变频器1Hz时都能输出1.5倍的额定转矩,之所以不能正常启动还是对变频器的性能不甚了解,不能挖掘、利用、设置变频器罢了。
   回头仔细看来下你对6#的回复大概明白了你的设备构成,应该是双电机拖动同一机械结构,要想正常启动两台变频器拖动电机必须同步启动,因为变频器在启动过程中就像汽车挂在一档不但降速还有制动,当其中一台进入正常转速后另一台是不能正常启动了。
最后修改:2017/3/12 9:41:23
楼主的意思是先用星三角降压启动一台250KW电机,再用这台启动的电机拖动另一台250KW的电机,待延时一定时间被拖动的电机达到一定转速后再采用直接启动的方式启动被拖动的这台250KW的电机。我的理解是否正确?如果采用自耦降压启动效果会不会要好些?对于楼主的这种启动方式,我有一个想法,能否采用小电机拖动大电机的方式,待大电机达到一定的转速后脱开拖动的小电机而再启动大电机,不知此法是否可行,只是个人猜想,欢迎各位高手指教。
看了楼主两个帖子,难道说这一台破碎机用两个电动机拖动?那设备的设计思路是很独特了。
牛B大发了
启动是空载还是带负载启动?
带负载启动有点麻烦
是时候提出升职加薪了。
这个帖子所述是最终用星角启动完成的,如有机会能用变频器改变一些设置再试一次就好了。
恭喜恭喜 搞定就好
需要变速吗?不需要变速用软启动器可以啦 ,软启动器选用重载启动的 。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯