首页 更多往期有奖活动 我秀我做2014
回帖 发帖
正文

点击:2086 回复:43

好像是安川的,用的是同步控制器。
继电器好多,干嘛用的?
不是安川吧,安川都是白色的,这个黑色的像是三菱或者国产。
  设备还没调试,设备没有那么复杂的运动,没用CNC运动控制,只用了位置和速度控制。PLC用的是台达DVP10MC11T,用CANOPEN现场总线控制伺服的。继电器是控制电磁阀的。伺服也是台达的
   求助各位大神指点:我在公司属于车间人员,现在换了个生产经理,我坐在车间里焊伺服接头,整理资料,都会说我状态不好,每天都安排上班干钳工,下班后加班干钳工,本人表示愤怒!这不是要把我干废了的节奏吗?呵呵。需要说明的是,公司以前的电气全部外包,新来的生产经理以前就是个单干户。请求各位大神指点,我的工控路该怎样走?或谈谈你们是怎样走过来的?借鉴一下,非常感谢!
最后修改:2015/10/10 8:58:28
一个项目你就是大神了

引用 389279670 在 2015/10/10 8:54:42 发言【内容省略】

目测是要换人
台达DVP10MC11T这个控制器某宝了一下6~7K啊
目测是要你走人,你挡住别人的财路了,不给你小鞋穿累死你才怪。
楼上两位眼光真准,现在就在家呆着,呵呵。大家说,我是在家先学点东西呢,然后直接找个合适的工作,还是再找个单位继续练手呢?想学点西门子的,是从200开始呢还是直接从300入手呢?谢谢!
要想学工控电控编程与设计,还是寻找制造工控设备的自动化公司吧,应聘一下电气工程师,实在是不够资格,从接线员做起也得。
一般都是边工作边学习的,如果独立学习,一是硬件环境没有,二是没有实际工程制作。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯