首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:48619 回复:106

其实这个程序最主要的部分就是它的宏指令,在许多实际的工程应用中,我们需要将工程值转换成变频器的实际频率,然后通过通讯统一给定,比如说钢丝热处理设备的收线机组,不同线径的钢丝需要不同的线速度,我们就需要将现场实际的收线速度转换成变频器的输出频率,传统的方案是应用PLC,或直接通过模拟量调速,前者无疑会增加成本和编程难度,后者又不够精确,而在本例中,是用触摸屏通过MODBUS协议直接与变频器通讯,省掉了PLC,然后通过宏指令做速度的转换,这样做成本低而且调速精确,我在程序只是做了一个简单乘法运算,实际的工程应用中运算过程肯定要比这复杂,但方法是相同的。
我在浙江九洲药业见到一款威纶触摸屏和两台森兰SB70通讯,PT一100通过温度变送器输出模拟量到变频器的模拟量输入端子。在触摸屏上面还可以显示温度.很想学习,但是在那里工作的时间太短了。
最后修改:2015/7/25 21:37:04
很简单,我写的这个程序就有这个功能,花点时间仔细研究一下就会了。
用威纶的EB8000
谢谢我会加紧时间学习的!有不懂之处望大师多多指点!
最后修改:2015/7/26 19:21:21
好东西~收藏了~谢楼主分享~支持~期待有更多的分享~
楼主超给力 谢谢分享
我也买了一块维纶的屏正在学习中,楼主方便留个联系方式可以向你请教吗?
附件 image.jpg
附件 image.jpg
正在学习中,下载下来学习
新手学习学习,多谢!!!表情

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯