首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1854 回复:19

有道理,无人时应是停止状态。
那怎么才能判别此时是有人?还是无人呢?什么检测手段呢?
最后修改:2015/5/16 8:00:07

引用 kdrjl 在 2015/5/15 18:45:38 发言【内容省略】

版主不会吧,这么简单的问题,哦,明白
用光电开关,入口一对,在用个计时器,简单的无人控制电路就成了.
入口信号清计时器,时间到,停止电机运行.
啥,电梯可逆运行,在另一端也加对关电.
还有一种可能,孩子淘气,在电梯上来回窜,哈哈,再用一个计数器.
什么,假如跨过光检,你违规啦.
必须解决?你确定老板肯出钱,好,那就上光幕
还不行?上视觉呀,只要老板不跳楼就有办法.
哦,我是这个意思,检测梯子上无人的办法可以很多,不知道大家都用的什么方法。就拿你的例子来说,只检测入口不检测出口,会不会出现误检呢?嘻嘻。只是好奇,没做个这个项目。所以,很感兴趣呦。
现在好像都是变频器的吧!
节能环保呀
前些年的电梯,出故障时没有提示,纯粹凭检修人的经验判断,修理相当麻烦。
其实,完全可以利用电梯的7段数码显示,将各类故障显示,如变频故障、开门故障、关门故障等等,采用不同的代码显示,这样一来,一目了然,方便维修。
本人就采用以上方式,对公司电梯进行了改造,一旦发生故障,就可以有的放矢,针对性维修。
附件 未定标题1.jpg
最后修改:2015/5/16 9:27:30
扶梯,滚梯,移动梯有7七段显示吗?还没见过
看过别人,在一大行家居城改过,改过20多台扶梯,都是没变频器的,没加变频器。只是上,下出入口加4个感应器,上面两个,下面两个。还加了LED方向指示,成本极低,用了一年多了。效果还不错。
最后修改:2015/5/16 9:40:37
出口的检测开关,确实会有被碰歪的可能。
特别是对射光电的,碰歪一点,就有可能信号时有时无,甚至对不上
检修人员,碰到问题,还是要先从简单可见的排查,省时省力

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯