首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:6034 回复:28

查了一些资料还是不太明白,有大神能教教我吗?
CP1H本身不能做Modbus从站,你需要加装CP1W-EXT01+CJ1W-SCU41-V1(硬件版本1.3以上)或者加装CP1W-MODTCP61成为Modbus TCP从站。
Good Luck~
是的 然后加上这些东西以后怎么设置呢?我看资料好像说要把PLC在线然后设置IO表什么的 可是我手头没硬件 离线的好像设置不了 能教教我吗?过几天要用了

引用 asdf5033 在 2015/3/29 9:37:59 发言【内容省略】

IO表只是设定CJ1W-SCU41-V1串口通讯模块的端口参数,后续还是需要使用CX-ONE内置的CX-Protocol编写协议宏。关于协议宏的使用你可以致电欧姆龙询问。
如果使用了CP1W-MODTCP61,那么稍微设置一下就形成了地址映射的关系,基本上不需要编程,但是我不清楚这款模块是否面对大陆市场销售,因此你需要问询欧姆龙公司。
Good Luck~
是打算用CJ1W-SCU41-V1模块的 我在设置IO表的时候无法像教程里那样设置 是不是我没有在线的原因?还有我打开IO表的时候软件提示我要安装什么CPS文件 我百度上找不到啊

引用 asdf5033 在 2015/3/29 14:37:40 发言【内容省略】

如果你的CX-Programmer版本太低,会要求你安装CPS。
如果CX-Server损坏,也会造成这一情况。
你可以升级你的CX-ONE版本或者重新安装CX-ONE。
Good Luck~
楼主可否降低PLC?使用CP1E-N的简易mobus rtu
或加一个CP1E-N再PClink一下
或编段程序~见有客户作过
这几个方案可行的话,成本低很多
我的版本是9.0的 不知最新的版本是多少?可否给个链接?
客户原本的PLC是CP1H的 我们这次只是去做一些改造 这也是我第一次搞欧姆龙的 以前没搞过

引用 asdf5033 在 2015/3/29 21:59:08 发言【内容省略】

想必没有什么增加控制点,哪就用一个CP1E-N20的PLC再加一个CP1W-CIF01装在CP1H上PClink一下.
成本也就几百元

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯