首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:18171 回复:52

楼主您好:看了您的帖子为您的无私精神所感动,也庆贺"工控论坛”有您这样的老师而高兴。我现在正好修一台同样的变频器,看了您的帖子很受启发。
遵敬的楼主老师您好:我现在正在修ABB.ACS800-04P-0610-7+P901变频器,它的驱动板和您帖子发的驱动板是一样的,只是板号一个是ABB.68439980A,一个是68439990A。而这两块板上元件编号都一样就是板上方编号为C109.C112.C309.C312.C509.C512的电容您帖子上的比我板上的多一个电容。
 我修的这台变频器它的故障现象是:每次起动变频器工作正常,过8-10分钟后显示器报CIRC(使用手册上的解释是电机短路,或逆变模块短路。)停机。停机后用控制键盘复位,再起动变频器能正常工作到下班。第二天上班起动又重复前一天的故障。后来换一台同样型号的变频器一切都正常——这就就说明变频器是肯定有问题的。也不知道老师遇到过这样故障没?向这种故障现象的变频器该怎样来确定它的故障元件。也忠心希望看到我帖子的老师给于指教。
最后修改:2015/4/13 18:06:13
感谢楼主,问你下,电路中三极管、二极管型号还有电阻电容值能告诉下吗?非常感谢。  1501707034@qq.com
13楼
该帖内容不符合相关规定!
搞过几个800,拆起来那真叫麻烦,都是模块坏了,大模块又贵又难找。
驱动电路的元器件型号6路驱动都是一样的,具体型号可以参考其他几路的驱动,电容可以拆下用数字万用表测量其容量,如有困难,可以加我QQ:397914227,共同探讨。
谢谢楼主的贡献表情
楼主大神,你好。请教你下,我在修几块这个板子,现在测试板子上的电压都是正常的,带模块测试后总报2340故障,肯请你能指点下,板子哪块还有问题,另请教下板子的检测电路是哪一部分,怎样测试?先感谢你了。
好资料,多谢楼主分享!
好贴子必须顶啊

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯