首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:7989 回复:20

是双层呀!
哪个绕组下哪个槽都是有要求的 不能够下错了 折线的时候要记住  要画仔细
都画在上面的图上了,今天线圈已经拆掉了,有时间的话就开绕线圈了。不管成功与否,结果都会和大家分享的。
这个要支持你我。。等你结果。
我这近几天修了五台百格拉步进电机,12槽,8级双层绕组,0.57线两根并绕,每把线50匝,四把连绕,绕组连接为顺串,出线为三角形接法,烤好漆装上机测试,比原厂家的温升低,扭矩大,效果非常好。但第一台电机做坏了,是因为线模我照原厂的尺寸,结果嵌线时弄坏了线把,而且非常难嵌下去,后来我把线模拉长2CM,后面的电机就做得很好,可能因为原厂是机器嵌线,手工嵌线线模尺寸要稍为大点才好嵌下去。看楼主图片,电机可能也是因为绝缘没做好,导致一相对地击穿短路。建议楼主嵌好线后,刷绝缘漆要刷两次,烤两次,烤箱温度在100左右就行。
谢谢楼上指点。我这个伺服电机是0.64两根并绕的,每把23匝,六把连绕的。今天试嵌了一下,基本上没法嵌,估计线模也要拉长才好,但电机端盖内的空间很小。纠结中。
线模拉长2CM没有关系,端盖内的空间应该足够,是你自己感觉小而已,嵌好线后主要是整形,可以边整形边试装端盖,直到端盖能盖上才淋漆烘烤。如果确实线圈端部顶到端盖底面时,可以垫一层绝缘纸,楼主可以试一试,不要纠结。
另外,这种电机绕线把时,过桥线稍为留长一点,太短了不好嵌,长了可以折在里面,没关系的。
谢谢高手额!过两天再试试,有大侠做后盾估计能行。呵呵!
朋友可以把你把换伺服电机编码器的经验介绍下不?广数的那种。如果使用的是DA98B驱动器在4号设置如何可以使用调整功能。如果没有驱动器又有什么方法可以调整编码器。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯