首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:4890 回复:11

yang_plc:我的200PLC想连接6个smart1000屏,可以连接这么多吗?我看243-1的向导里面可以建立8个连接。
下面是我的回帖:
S7-200 smart以太网接口的性能和CP 243-1差不多,相当于白送你一个2000多元的CP 243-1。
如果还没买CP243-1,建议你改用S7-200 smart,不要CP243-1了,S7-200 smart可连8个smart 1000 IE。两个串口还可连8个。同时还可以与16台西门子CPU通信。S7-200 smart和S7-200的程序基本上相同。
我给领导提议过把S7-200改用S7-200 SMART,但是不是说大规模的上量,只是小规模,可能也就几套,首先是做测试用,以前用的HMI是西门子177、277,现在西门子已经断货改用TP700,一个程序移植就搞得鸡飞狗跳(看上去程序移植很简单,移过去以后好多地方要改,分辨率不同,字体不同,布局不同,等等等等,还有一些莫名其妙的BUG)。如果哪一天西门子又决定把S7-200的生产线停了,那我们临时换程序,调试程序,又是大工程。反应时间短的话尤其可能出BUG。并且从成本上来说也是可行的。
但是领导把我的提议否了,说如果型号太多了库房容易乱,仓库管理麻烦什么的。我承认这确实是很现实的问题。S7-200是一套扩展模块,S7-200 SMART又是另一套扩展模块,估计领导没理解我的意思,主要是为未来打算,作为一种类似于技术储备,随时可以有回旋的余地。

引用 w71412659 在 2014/3/31 8:26:15 发言【内容省略】

你应该让领导技术储备S7-1200,而不是Smart这种阉割版的S7-200。
要着眼于欧洲,顺便想想为啥欧洲推广的是S7-1200而不是S7-200 Smart。
Regards
呵呵,更早的时候我就提过了,S7-1200更贵,更舍不得

引用 东昌机电 在 2014/3/31 8:54:47 发言【内容省略】

产品如果出口欧洲可以用于S7-1200。
1200的软件7个G了。
楼上的都是专家,学习下,正准备用SMART
软件的兼容性很差
一个系列一个软件
过几天再弄出个SMART200IE的PLC  呵呵

引用 ytleader 在 2014/4/4 12:47:46 发言【内容省略】

后面的IE是工业以太网的简称,S7-200 SMART已经有以太网接口了。
写写西门子的缺点
也没有必要过于崇拜他
9楼
该帖内容不符合相关规定!

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯