首页 更多往期体验论坛 西门子LOGO!体验
回帖 发帖
正文

点击:3044 回复:14

@Q

哦,既然你提到了问题,那个可以继续商榷,谢谢你提供这么个交流平台:
“编码器价格比接近开关高很多”——现在一个已经在实际使用的国产化绝对值编码器要比上面案例要选用几个接近开关更加便宜。(同样的工业等级下比较),现在在用浙江人福建人都是很看重成本的。
编码器使用所带来的干扰抑制问题不是隐含的故障点吗?———全行程绝对值编码器, RS485输出的,无论停电还是干扰,控制系统始终知道位置的,这个比开环控制的更加的安全,也比暴露在外的接近开关的故障应该少很多,而且从安全性讲,绝对值位置可以手自两用开闭门不丢失位置,更加的安全。去年开始,欧洲的快速开门机市场出于安全考虑,已经基本指定要用绝对值编码器了。

@Q

无论从一次投入(包括现场安装调试的方便性,大大节省人工),还是使用后的维护投入,用GEX绝对值编码器的成本已经可能低于用接近开关了,我只是告诉你这个事实啊,这个不是哗众取宠,这个是发展趋势,既然是技术论坛,我也是向大家介绍一下而已。
看了好贴的,还有做比较的,也是,个人的看法不同,你看看这个设备可否有想法
附件

引用 liuxd6909 在 2013/7/6 19:05:17 发言【内容省略】

真漂亮!
学习!学习!非常感谢楼主提供资料!
有机会我也申请一个体验一下

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯