首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:9203 回复:40

请教师傅们,新人学变频器————用台达的VFD-M变频器输出U,V端连接一个灯泡为什么会烧了呢?明明看到网上有说可以用灯泡试机的啊(观察明暗变化),还有就是为什么变频器不能调频率呢?只是固定在29.9hz那,电机等到29.9hz才开始转?
最后修改:2012/6/6 8:47:52
UV两端,灯泡额定电压要选380的。至于怎么调频,看说明书吧
该用户被锁定!

引用 1423483351 在 2012/6/3 23:01:11 发言【内容省略】

楼主肯定把灯泡负载的接法弄错了。。。
呵呵;你的参数把频率下限可能设定成29.9。
楼主这是电工基础常识!普通照明灯炮最高电压是250V!!!调试变频器用灯炮做负载正确接法:用两只或参只普通照明灯炮串接成一组,三组使用星形接法,接入变频器UVW时,三组灯炮必须同时接上!!!!!。台达M系列变频器你查看参数了吗?你最好按照说明书一页一页认真去看!去理解!最后再动手!!!表情
可是我在变频器参数设定时已经调成是220v了(最高输出电压),最大电压频率也调成是50hz的了
最后修改:2012/6/4 14:26:23
一定要用l两三只灯泡吗?一只行不啊?
二楼说的380v吗?可是我在变频器参数设定时已经调成是220v了(最高输出电压),最大电压频率也调成是50hz的了
4楼说的我注意到了,输出频率下限我设定的是00hz的,是出厂值,还有就是,我的电动机是刚开始不转,当从零达到29.9hz时它才开始运行

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯