首页 变频器论坛 安川YASKAWA
回帖 发帖
正文

点击:14604 回复:9

在下在处理一个H1000的变频器故障的时候.发现它的故障代码为OPE06 注释为PG部件卡丢失.开始以为是PG-B3卡损坏了.更换了一个新的PG-B3卡后.故障依旧.此时的控制模式为带PG的V/F .我立即更改模式为无PG的V/F模式.故障消除.初步断定为变频器不能识别PG-B3卡.那么就有可能是PG卡或者变频器的问题.先前更换了新卡也无效果.说明那就不是PG卡的问题.接下来我就把PG卡拆下装到另一台小点的H1000变频器上.发现也是同样的故障/所以我就无法断定到底是什么原因.也或许PG卡或者是变频器都没问题.诚心向各位高工求救.帮帮在下.万分感谢.
附件
附件
附件
我也是不过还没换PG卡是 郁闷中   并且 最近一直是把它改成开环在用    后来换 了一新的编码器 以动作就报OL2 没法子 只有 开环用着了   ,现在落钩还一抖一抖的起钩还算平稳   。咨询了下安川的技术人员   明天还是 再自学习 再试一下   祈祷吧  阿门!!!表情
我公司专业维修变频器及工控自动化产品,可以和我联系,也许帮得上您的忙。
QQ:125655312
该用户被锁定!
看看是插在cn5-3口上了吗?
什么问题楼主公布出来让大家学习下啊
建议更换一下主板试试,我之前也遇到过这样的问题,查了很久查不出问题,更换了主板到现在都正常。还有就是H1000的主板下面的端子排连接要注意,稍有松动就会报故障。
顶起来,
结果呢,,,
安川H1000经常有ope的故障,由于主板不能识别像PG,通讯卡之类的外部选择卡造成。有时候接插件重新插拔一下就好了。

工控新闻

更多新闻资讯