首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:8648 回复:75

要循环,效果相当于计数器。
我用了两个二分频电路串联,用GX做的梯形图,楼主看看行不行
PS:呃,我不知道怎么解决一上电就运行的问题,请指点.......
附件
楼主说了不能用PLC
可以做到,不过一次动作需要3个继电器,自锁,断开,得信号给下一次
哈哈 不用PLC的普通继电器---不用计数器,定时器
还请你师父给个图---大家看看能否实现
这个问题应该比较简单,给你说一下思路自己画吧,其实这个原理适用于多次判断。初始状态:所有继电器都打开,当第一次得到信号打开第一个继电器,第一个继电器自锁打开,然后第二个继电器打开的条件是第一个继电器启动和光电动作,以此类推,四个继电器都打开后,第五个继电器输出信号。然后也可以用他来复位其他的继电器。
拙了点
希望给出到第二个继电器图

引用 jackey86888 在 2011/2/14 12:46:44 发言【内容省略】

你先试画下看看咯 6楼的思路就是你这个思路!7楼指出了错误! 反正我昨天下午也是这样想的,画了好一会没弄出有效的电路!可能是笨了点,呵呵!
16楼朋友,其实你想的跟6楼一样的,还是不能实现。
大家谈一下二分频电路吧,就上面的单独第三步来讲(母线左边有个3字啊),怎么去理解,就是说用什么思路去理解更好呢?
我是这样想的:
M0动作一下,然后又恢复(速度很快,要比M1快得多),而这段时间M1得电,但是它的触点动作没M0那么,之后M1的常开才闭合,继续让M1得电。
实际上用PLC很容易完成,图中10.00电路是避开up指令;上(下)沿可以用一般电路做出来的,在此为了简化电路。
实在不明白,电子产品发展到现在为什么还有人提出类似的问题,难道他师父(老师)水平高?
反正到今天(参与论坛4-5年)见到的类似问题还没见到正解--用普通继电器。
附件
最后修改:2011/2/15 20:56:05

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯