首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:37180 回复:37

大家是用什么东东测量变频器的输出电压?我以前用谐波表,不过那东东太贵.
呵呵?以前用谐波表,现在就不用了?还得用谐波表!
请问谐波表为何物?伺服电机的电压能直接用万用表测量吗?

引用 wjsdff 在 2004-11-15 15:20:00 发言【内容省略】

所谓谐波表,就是可以检测高次谐波的示波表,这种表能够进行电量检测。
伺服电机如果采用变频器控制,用万用表监测其电压,就不太好了。在50Hz附近还可以,其他频率下的电压,万用表测不准确。
那种表很贵,2-3万

引用 lnf522 在 2004-11-15 17:35:00 发言【内容省略】

有便宜点的,lem公司的钳型电量检测仪,是简易版的1万左右,很方便的电压、电流、功率因数、有功、无功、视在功率,应有尽有,能上传pc数据处理。谁让你非买贵的?
不好意思,今天才看见,谢谢!但我还有一点不太明白,用普通表测非50HZ电压会有什么后果?表烧毁吗?望不吝赐教!
[size=4]no!检测的仪表安全性不会发生问题的。那为什么只能在50Hz附近才能检测的准确,在别的频率范围检测的数值误差很大呢?
交流电量,属于非线性物理量。他要求检测的是交流的真有效值,需要对检测电路作非线性的运算处理,一般的模拟万能表和数字万能表都只在某个固定的频率段做硬件的数据处理,标定其真有效值的准确性,对很宽的频率范围做交流真有效值的检测就无能为力了。
采用智能检测交流真有效值的方法,就能解决这个问题,智能检测可以进行复杂的非线性运算处理,但是对于高频的真有效值检测,比如变频器的输出电源的最高频率600Hz,不仅需要对检测波形的非线性处理,还要有更快的检测速度,以保证在一个交流电压周期内,采集足够的参数点,才能保证波形的不失真。
所以说,检测变频器的输出电量,需要有一定检测水平的仪器,需要钱。[/size]
最后修改:2004-11-20 21:28:48
谢谢 KDRJL!
我一直用指针式万用表测(嘿,三十元的特好用),低频时指针会摆,但摆幅是一致的一般的测量精度要这么高干吗?如果异常相间不平衡,不可能万用表测不出,如一个桥臂出故障差别是很明显的。现大多变频器有输出电压显示功能,正常情况下可直接显示出来,根本不用测。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯