首页 变频器维修
回帖 发帖
正文

点击:11576 回复:27

安川的电路实在令人费解,按你说的和我测的特性也相似,也许我的不对,因为这零件实在是太小了表都难量,我拆下一个最后表笔按了下不知弹到哪去了,最后没找着。
非常感谢
Q3六脚的,上面标PA到底是什么元件哦!谁知道?帮帮我。
非常感谢
看这个
求安川G7变频器电源板的开关电源的图纸  还给能告诉我Q3是什么啊?丝印是PA求助
不错,是一个NPN一个PNP的集合体,当时测了下电阻特性画了8楼的近似图,其实二个二极管换成一个三极管,电阻特性类似的。
其作用是:NPN在电源输出过压时导通,马上封锁3844起保护作用。PNP有加速前面的NPN动作的帮助作用。从原理图上看Q3基本不太可能损坏,有些人可能修不好电源就迁怒于这个怪物,如果你静态测量符合8楼电阻特性就可以基本判断为好的,有条件的同志拆掉此件试试,对电路应无影响。提供个与Q3类似型号BC847BPN,功能相同但脚位排列不同。
附件 无标题.jpg
应该类似这个电路图,做过压保护
[size=4]我虽然不修安川变频器。但是3年前就修过这个G7 的电源。(是号称专修安川的师傅,修了半年,判死刑的板子)
我倒是有这个 PA  的。
[/size]
顶一下中山宇丰
最后修改:2015/3/20 1:15:15
经事实验证,去掉PA  开关电源确实起震了,我修了2次这中机器了还每次都是他有问题。去掉后,感觉开关管不是缓慢起震,是突然就震起来了。楼上说的很对啊。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯