首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:8184 回复:42

谁能设计一个10路的智力抢答电路(10路连锁),要用220V中间继电器设计。看看谁是高手。一个月后公布我的设计。顺便看看我的回帖:
http://www.gkong.com/gkong_bbs/dispbbs.asp?Boardid=8&ID=108109
附件:
[本地下载]
受中间继电器触点限制,先发出16只继电器完成的8路抢答器电路.再增加8只继电器即可完成12路抢答器电路.
现画的CAD图纸.早已经完成实物了.
最后修改:2007-5-6 17:30:16
用得着等一个月吗?
最后修改:2007-5-6 19:38:51
附件
最后修改:2007-5-6 19:21:07
此电路虽然正确,但接触器用的太多了,我的要求是一路只要一个中间继电器,50路也只需50个,一个中间继电器的常闭触电有4个足够了。一个月后我上传我的答案。
以下是引用hjdng在2007-5-6 19:59:00的发言:
此电路虽然正确,但不科学,任何电工都可设计出这种的。我要的是每路只用1个接触器,如果设计50路也只要50个接触器,一个月后我上传答案。

1,你首先没有讲明,限制继电器的数量!
2,既然要求用220V中间继电器,为何又出来接触器?
3,你可能取消220V中间继电器了?!
----------------------------------------------
中间继电器和接触器的工作原理是一样的,只是触点的容量不同,上面的电路用接触器也可以,只是成本大些。
一个月太久了点吧.
附件
最后修改:2007-5-7 17:25:05
上图因为大点了所以这里看不清,
点击图片后,把图片放大能看到清楚的电路图.
蒙毅的方法不错

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯