首页 单片机论坛
回帖 发帖
正文

点击:3404 回复:21

谁能设计一个10路的智力抢答电路(10路连锁),要用220V中间继电器设计。看看谁是高手。一个月后公布我的设计。顺便看看我的回帖:
http://www.gkong.com/gkong_bbs/dispbbs.asp?Boardid=8&ID=108109
此帖发错地方了,应该发在“电工技术论坛 强电论坛 电工论论坛”,能转过去吗?
附件:
[本地下载]
受中间继电器触点限制,先发出8路抢答器电路.再增加8只继电器即为12路抢答器.
现画的CAD图纸,早已经完成实物了!
最后修改:2007-5-6 17:31:35
不出一天即可.用得着一个月吗?
附件
最后修改:2007-5-6 19:21:42
此电路虽然正确,但不科学,任何电工都可设计出这种的。我要的是每路只用1个接触器,如果设计50路也只要50个接触器,一个月后我上传答案。

引用 hjdng 在 2007-5-6 19:59:00 发言【内容省略】

1,你首先没有讲明,限制继电器的数量!
2,既然要求用220V中间继电器,为何又出来接触器?
3,你可能取消220V中间继电器了?!
用单片机制作,在WWW.MCU-SYS.COM网站有很多关于抢答器的应用资料!有简单的,也有与电脑互动控制的,等等.如需要的朋友可去查找!
中间继电器和接触器的工作原理是一样的。我的方法可以用100只中间继电器或接触器设计100路智力竞赛抢答器。就是100路互锁电路。
单片机是没问题电路简单,功能全面。还体积小。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯